Impression de la page

Le fort


     Le fort est le coeur de la confrérie, c'est le siège de l'association, c'est là où nous nous réunissons et que nous élaborons notre vin.

La salle du conseil.
     La salle du conseil est le lieu où, tous les 1er lundi de chaque mois (à l'exception du mois d'août), nous tenons nos réunions, ici nous parlons des manifestations passées et futures auxquelles la confrérie participe, mais aussi des travaux à prévoir tant sur les deux terrains de la vigne que dans nos locaux du fort. C'est l'endroit idéal pour nous rassembler autour du vin de l'amitié.

Le cellier.
     Il s'agit d'un local parfaitement aménagé où l'on retrouve l'histoire des différents millésimes de notre vin depuis la première cuvée en 1987 jusqu'à nos jours et les différentes bouteilles offertes par les confréries et associations amies.

La salle du pressoir.
     Chaque année, fin septembre, nos deux pressoirs traditionnels verticaux à vis sont reconditionnés par une mise en eau, avant de recevoir la nouvelle vendange.

Les salles de vinification.
     Ce sont les salles dans lesquelles le Maître de Chaî prépare ce qui deviendra plus tard le vin de Sucy en Brie. Ces salles comprennent entre autre la cuverie et la salle de lavage et de stockage des bouteilles vides.


La galerie de Bacchus
     Ancienne coursive du fort, amménagée en galerie d'exposition d'objets anciens, ayant trait au travail de la vigne et du vin, inaugurée le 6/09/2004.